2008年08月03日
【和風スパゲッティ】
・素材・・熱湯、麺、塩、醤油、マヨネーズ
作り方・・たっぷりの熱湯に塩と麺を入れ、程好くなるまで茹でます。
茹で終えたら麺のお湯を切り器に入れマヨネーズを2cm位分混ぜます。
お好みで醤油を適量たらし再び混ぜます。
Posted by こた at 16:38
Comments(6)
Comments(6)
この記事へのコメント
背景の川は、青野原の川かなぁ^^
流れがあると、涼しげですよね。
すだれと、ちゃぶ台がいい感じです。
男の料理(笑)上に水菜でもぱらっと乗ったら
写真映えしそうですよ。
・・・・・そうすると、男の料理でなくなっちゃうかなぁ~~
流れがあると、涼しげですよね。
すだれと、ちゃぶ台がいい感じです。
男の料理(笑)上に水菜でもぱらっと乗ったら
写真映えしそうですよ。
・・・・・そうすると、男の料理でなくなっちゃうかなぁ~~
Posted by marurin at 2008年08月03日 18:20
はじめまして! マヨネーズにつられてきました(笑)
これに、私は・・・かつおぶしをかけるのが定番です
さらに豪華にするときはバターも
作家の椎名誠さんがよく海外に旅された本に載っていて影響されて
昔からやってま~す
これに、私は・・・かつおぶしをかけるのが定番です
さらに豪華にするときはバターも
作家の椎名誠さんがよく海外に旅された本に載っていて影響されて
昔からやってま~す
Posted by dacyan at 2008年08月04日 03:34
手がこんでいてうまくできるかとても不安ですが次回ソロ時にチャレンジしてみます。
Posted by kimatsu at 2008年08月04日 07:12
>marurinさんへ
了解しました。
水菜ですね
今後もご指導願います(笑)。
海苔とかでも良いですか?
了解しました。
水菜ですね
今後もご指導願います(笑)。
海苔とかでも良いですか?
Posted by こた at 2008年08月07日 00:13
>dacyanさんへ
コメントありがとうございます!
鰹節ですね、なるほど!
・・頭の中に落雷が走った感じです。
次回試してみます。
コメントありがとうございます!
鰹節ですね、なるほど!
・・頭の中に落雷が走った感じです。
次回試してみます。
Posted by こた at 2008年08月07日 00:19
>kimatsuさんへ
人生は何事も経験です。
困難な料理で不安だとは思いますが、向かって行く姿勢が大切です。
人生は何事も経験です。
困難な料理で不安だとは思いますが、向かって行く姿勢が大切です。
Posted by こた at 2008年08月07日 00:26