ナチュログ管理画面 キャンプ キャンプ 関東 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報
ブログ作成はコチラ
あなたもナチュログでアウトドア生活を綴ってみませんか?
プロフィール
こた
こた
おっさん どM 埼玉発
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 19人
オーナーへメッセージ
QRコード
QRCODE
Information
アウトドア用品の
ご購入なら!

2012年12月02日

本日の午後はマラソン見終わった後にストーブのカラ焼きなんぞしてみました

カラ焼きって、あんましやった事ないのですがマニュアル通りにやってみました


夜になってしまいました



こんばんは







同じカテゴリー(どうしようもない記事)の記事画像
泥酔ポチ
白菜
キャプスタ製品を購入
酷暑日
今日のあお向け
フライパン
同じカテゴリー(どうしようもない記事)の記事
 泥酔ポチ (2017-01-26 22:58)
 白菜 (2016-02-11 20:13)
 キャプスタ製品を購入 (2015-10-17 23:34)
 酷暑日 (2013-08-11 15:04)
 今日のあお向け (2013-06-04 22:22)
 フライパン (2013-05-22 22:34)

この記事へのコメント
カラヤキ?
空焼き?
唐焼き?
体焼き?
辛焼き?

からやきって何ですか?
ストーブにとって大事な事でしょうか?
経験した事ありません(-_-;)
Posted by とっと at 2012年12月02日 21:55
★とっとさん

なんとしても、やらなきゃならないって訳ではないと思いますよ

僕の場合は、なんか芯がカチンコチンになってて火の点きが悪いなぁって思ったので取説みたらから焼きしなされ…みたいな

芯に一度灯油を染み込ませた後にタンクを空にして再度着火して燃え尽きるまで放置するんですと。
芯にこびりついたタールが飛ぶ事によって元の状態に近くなるそうです

ただ、有効なのはガラス芯で、綿の芯に同じ事をすると綿自体が燃え尽きてしまうので要注意です

ただ、わたくし、ガラスと綿の芯の区別がつきません(笑)


今度、石油ストーブの帝王、ハ○ボーさんに聞いてみましょう
Posted by こたこた at 2012年12月02日 23:22
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。


削除
冬支度
    コメント(2)