2012年12月02日
本日の午後はマラソン見終わった後にストーブのカラ焼きなんぞしてみました
カラ焼きって、あんましやった事ないのですがマニュアル通りにやってみました
夜になってしまいました
こんばんは
。
カラ焼きって、あんましやった事ないのですがマニュアル通りにやってみました
夜になってしまいました
こんばんは
。
この記事へのコメント
カラヤキ?
空焼き?
唐焼き?
体焼き?
辛焼き?
からやきって何ですか?
ストーブにとって大事な事でしょうか?
経験した事ありません(-_-;)
空焼き?
唐焼き?
体焼き?
辛焼き?
からやきって何ですか?
ストーブにとって大事な事でしょうか?
経験した事ありません(-_-;)
Posted by とっと at 2012年12月02日 21:55
★とっとさん
なんとしても、やらなきゃならないって訳ではないと思いますよ
僕の場合は、なんか芯がカチンコチンになってて火の点きが悪いなぁって思ったので取説みたらから焼きしなされ…みたいな
芯に一度灯油を染み込ませた後にタンクを空にして再度着火して燃え尽きるまで放置するんですと。
芯にこびりついたタールが飛ぶ事によって元の状態に近くなるそうです
ただ、有効なのはガラス芯で、綿の芯に同じ事をすると綿自体が燃え尽きてしまうので要注意です
ただ、わたくし、ガラスと綿の芯の区別がつきません(笑)
今度、石油ストーブの帝王、ハ○ボーさんに聞いてみましょう
なんとしても、やらなきゃならないって訳ではないと思いますよ
僕の場合は、なんか芯がカチンコチンになってて火の点きが悪いなぁって思ったので取説みたらから焼きしなされ…みたいな
芯に一度灯油を染み込ませた後にタンクを空にして再度着火して燃え尽きるまで放置するんですと。
芯にこびりついたタールが飛ぶ事によって元の状態に近くなるそうです
ただ、有効なのはガラス芯で、綿の芯に同じ事をすると綿自体が燃え尽きてしまうので要注意です
ただ、わたくし、ガラスと綿の芯の区別がつきません(笑)
今度、石油ストーブの帝王、ハ○ボーさんに聞いてみましょう
Posted by こた at 2012年12月02日 23:22