ナチュログ管理画面 キャンプ キャンプ 関東 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報
ブログ作成はコチラ
あなたもナチュログでアウトドア生活を綴ってみませんか?
プロフィール
こた
こた
おっさん どM 埼玉発
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 19人
オーナーへメッセージ
QRコード
QRCODE
※カテゴリー別のRSSです
Information
アウトドア用品の
ご購入なら!

スポンサーリンク



上記のお知らせは30日以上更新のないブログに表示しています。
記事を更新するとこのお知らせは表示されなくなります
  

Posted by naturum at

2017年12月30日









蒸して食った。  



2017年03月23日



作った


不安そうに見るのやめれ


。  



2017年02月26日


2017年02月17日


2017年02月12日



はまった。
  



2017年02月03日


2017年01月30日


2017年01月21日




食ってしまった。  
タグ :焼き芋



2017年01月19日



あんまし美味そうに見えない。


  



2017年01月05日


2016年04月10日


2013年05月06日

古道具屋さんで唐突買いです



お掃除



休憩









再生してね。

  続きを読む



2013年04月21日

ミートソースが無くなったから、キーマカレーぶっかけた



普通に美味い



。  
タグ :vs.川越



2013年03月17日


古本屋を漁ってたら、このレシピ本を見つけました

料理はど下手くそだけど買ってみた

購入理由


あまりに簡単そうな気がした


キャンプ向きな気もした

燃料も節約できそ

この手法は既に一般的なんだろか
全然知らなかった

以前、あまりに少量のお湯で4人前のスパゲティを茹で、麺をショボショボにした過去があります

あれは本当に不味かった
心から

某とっとさんご夫妻、その節は食べてくれてありがとう

ともかく、実践してみた

レシピ本ではスパゲティ茹で時間9分のを使用してますが、今回は茹で時間5分のを使います

1人前煮汁(勝手に設定)
水:1カップ
サラダ油、塩共にちょっとずつ

レシピ本のは2人前になってて
水:2と1/4カップ
塩:小さじ1/2
サラダ油:大さじ1
だそうです

煮汁沸騰

フライパンは直径16cmの使ってます

半分に折ったスパゲティだと、この束2本で1人前の量(90g)となるらしい


投入

麺がお湯に浸っている事が重要ですと

蓋するのも大事

3分くらい煮込み
(茹で時間9分のパスタだと5分煮込み)


蓋を取って麺をほぐしながら煮汁をとばしてみる



2〜3分で煮汁ぶっとび



いける



いつも使ってるあえるだけのパスタをぐしゃぐしゃに混ぜて


完成

明太子スパ

ぺろり



。  続きを読む
タグ :腰痛