2015年09月09日
昨日、パーコレーターが届きました
本日、休みをもらっていたのでフィールドデビューさせようと思いましたが、雨がザバザバ降っているので出かけるのやめにしました
ですので、とり急ぎ自宅で使ってみました
今回は2カップ分を作りたく思います
コーヒー豆をバスケット(フィルター?)みたいのに入れ、そしてケトル本体内で2カップ分のお湯を沸かします
画像では湯気が見えませんが沸騰したので、コーヒー豆の入ったバスケットを本体内にセット
改めて弱火継続
そろそろ抽出
未熟者のわたくしにはコーヒーの色で判断できず
マニュアル通りに3〜4分で抽出
さんざん悩んで買った器
蕎麦つゆではありません
そして、ミルクと砂糖投入
ふむふむ
世間の評判ほど、不味くなし。
本日、休みをもらっていたのでフィールドデビューさせようと思いましたが、雨がザバザバ降っているので出かけるのやめにしました
ですので、とり急ぎ自宅で使ってみました
今回は2カップ分を作りたく思います
コーヒー豆をバスケット(フィルター?)みたいのに入れ、そしてケトル本体内で2カップ分のお湯を沸かします
画像では湯気が見えませんが沸騰したので、コーヒー豆の入ったバスケットを本体内にセット
改めて弱火継続
そろそろ抽出
未熟者のわたくしにはコーヒーの色で判断できず
マニュアル通りに3〜4分で抽出
さんざん悩んで買った器
蕎麦つゆではありません
そして、ミルクと砂糖投入
ふむふむ
世間の評判ほど、不味くなし。